Juli 2022
Veranstaltungsdetails
Dich erwartet eine kulinarische und handwerkliche Zeitreise. Vor 40.000 Jahren finden sich die ersten Spuren über die Verarbeitung von Hafer und Gerste zu Mehl. In der Altsteinzeit wurde diese bereits geschrotet und
Mehr
Veranstaltungsdetails
Dich erwartet eine kulinarische und handwerkliche Zeitreise.
Vor 40.000 Jahren finden sich die ersten Spuren über die Verarbeitung von Hafer und Gerste zu Mehl.
In der Altsteinzeit wurde diese bereits geschrotet und gekocht oder gebacken, um es genießbar zu machen.
Brot gebacken wurde schon vor der Entwicklung der Landwirtschaft.
Die Erfindung des Backofens war eine entscheidende Veränderung. Die ersten Backöfen aus Lehm gebaut.
Bis ins 19. Jahrhundert gab es in europäischen Dörfern Gemeinschaftsöfen, in denen jeder sein Brot backen konnte.
Wir werden an diesem Tag den Teig selbst herstellen und in unserem Lehmbackofen backen.
Für den Geschmack machen wir außerdem Butter selbst und mischen diese mit Kräutern und anderen Köstlichkeiten.
Zeit
(Mittwoch) 10:00 - 13:30
Veranstaltungsort
Museum Schloss Heringen
Schlossplatz 1, 99765 Heringen/Helme
Veranstaler
Museum Schloss Heringen036333 73888, sophie.kamprad@stadt-heringen.de